Zu dem leckeren Caesar Salat wurde noch selbstgemachtes Spinatbrot serviert hier das Rezept dazu
Brotteig
Zutaten für 4 Personen
Ca. 200g Mehl
Ca. 50ml Wasser, lauwarm
1/4Block Hefe, frisch
1 Prise Salz, grob
1/2EL Honig, flüssig
250g Iglo Würzspinat
Ca. 200g Mehl
Ca. 50ml Wasser, lauwarm
1/4Block Hefe, frisch
1 Prise Salz, grob
1/2EL Honig, flüssig
250g Iglo Würzspinat
Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl vermengen.
Die Prise Salz und den Honig hinein geben und alles gut verkneten.
Unter den Teig, den Spinat kneten (evtl. Mehl oder Wasser hinzufügen) bis er kompakt ist, anschließend für ca. 10 Minuten auf dem Tisch ruhen lassen.
Danach formen z.B.: Baguettestangen oder Brötchen.
Auf der Oberfläche mit einem Messer leicht einschneiden und auf ein Backblech legen.
Mit etwas Wasser die Brote bepinseln und in einen vorgewärmten Backofen bei 65°C ca. 20 Minuten aufgehen lassen.
Danach den Backofen auf 190°C umstellen und für ca. 35 Minuten gold- braun zu ende backen(ggf. das Brot/Backblech zwischendurch drehen).
Herausnehmen, für ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aufschneiden.
Die Prise Salz und den Honig hinein geben und alles gut verkneten.
Unter den Teig, den Spinat kneten (evtl. Mehl oder Wasser hinzufügen) bis er kompakt ist, anschließend für ca. 10 Minuten auf dem Tisch ruhen lassen.
Danach formen z.B.: Baguettestangen oder Brötchen.
Auf der Oberfläche mit einem Messer leicht einschneiden und auf ein Backblech legen.
Mit etwas Wasser die Brote bepinseln und in einen vorgewärmten Backofen bei 65°C ca. 20 Minuten aufgehen lassen.
Danach den Backofen auf 190°C umstellen und für ca. 35 Minuten gold- braun zu ende backen(ggf. das Brot/Backblech zwischendurch drehen).
Herausnehmen, für ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aufschneiden.
Tipp: Mit z.B. getrockneten Tomaten, Kräutern, Oliven usw. gibt man dem Brot einen besonderen Geschmack.
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